Petits clafoutis aux petits pois
Pour 10 petits clafoutis :
400 gr de petits pois frais
(ou un bocal de petits pois)
2 carottes
1 oignon
15 gr de beurre
3 oeufs
250gr de ricotta
sel, poivre
* * *
* * *
Ecosser les petits pois frais et les faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée avec les carottes coupées en petits dés.
Préchauffer le four à 210 ° ( th 7)
Faire fondre un oignon haché dans le beurre, ajouter les légumes et laisser cuire 5 minutes en remuant.. Saler, poivrer, laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec la ricotta, saler, poivrer et ajouter les légumes.
Remplir des moules souples avec la préparation et laisser cuire 15 minutes sur une grille dans le four
Avec la ricotta, les clafoutis se tiennent mieux qu'avec de la crème mais restent tout aussi moelleux.