LAPIN AUX OLIVES VERTES
Préparation : 20 mn - Cuisson : 55 mn
Pour 6 personnes :
1 lapin coupé en morceaux
250 gr d'olives vertes dénoyautées
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
10 cl de vin blanc
4 cuil. à soupe d'huile d'olive d'olive
1 cuil. à soupe de farine
1/2 tablette de bouillon de volaille
sel poivre
Peler et hacher l'oignon. Ebouillanter, peler, épépiner et concasser les tomates.
Peler les gousses d'ail.
Diluer la tablette de bouillon dans 20 cl d'eau bouillante.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin avec l'huile, Saler peu et poivrer.
Puis retirer le lapin et mettre à la place l'oignon et l'ail. Laisser fondre sur feu moyen en remuant.
Ajouter les tomates et le lapin, saupoudrer de farine, mélanger, verser le vin blanc et le bouillon. Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter 45 minutes à couvert. Ajouter les olives au bout de 30 minutes.