CAKE A LA FETA ET AUX OLIVES
Pour 6 personnes :
- 150 gr d'olives noires dénoyautées.
- 200 gr de féta.
- 3 tomates.
- 200 gr de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 3 oeufs.
- 10 cl d'huile d'olive.
- 10 cl de crème liquide.
- 25 gr de beurre.
- sel, poivre.
Préchauffer le four th. 6 ( 200 °).
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter les oeufs. Fouetter doucement en incorporant l'huile et la crème.
Détailler la féta en petits dés, hacher grossièrement les olives. Laver et couper les tomates en petits cubes. Ajouter la féta, les olives et les tomates dans la pâte. Bien mélanger, saler légèrement, poivrer.
Beurrer un moule à cake ou le garnir de papier sulfurisé.
Y verser la préparation et glisser au four. Au bout de 10 minutes de cuisson, baisser le thermostat à 6 ( 180°) et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Servir tiède ou froid en tranches épaisses avec une salade ou coupés en cubes pour l'apéritif.