Une tarte toute simple pour se régaler toute l'année.
TARTE AUX POIRES, AMANDES ET CHOCOLAT
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 poires ( ou une boite de poires au sirop)
- 100 gr de chocolat dessert
- 2 oeufs
- 100 gr de beurre
- 125 gr de poudre d'amandes
- 125 gr de sucre en poudre
Préchauffer le four th.6 et faire fondre le beurre dans une casserole sur feu très doux sans laisser brunir, juste fondre.
Dans un saladier, mélanger le beurre, la poudre d'amandes et le sucre pour obtenir un mélange lisse. Ajouter les 2 oeufs et bien mélanger. Foncer un moule avec la pâte.
Laver et peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner.
Faire fondre le chocolat de la même façon que le beurre, puis napper le fond de tarte. Verser par-dessus la préparation aux amandes, puis les poires.
Enfourner pour 30 minutes.