Une tentative rigolote et finalement réussie :
DES RILLETTES DE FLAGEOLETS
Un peu comme on le fait avec les pois chiches :
Il vous faut :
- 400 gr de flageolets en bocal
- 100 gr d'olives vertes dénoyautées
- 4 filets d'anchois à l'huile
- 4 cornichons
- le jus de 2 citrons
-4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuill. à soupe de persil haché
- sel, poivre.
Couper les olives en rondelles, les cornichons en petits dés. Egoutter les filets d'anchois et les couper en petits morceaux.
Egoutter les flageolets et les mettre dans un saladier avec le persil, l'huile, le jus de citron, les olives, les cornichons et les filets d'anchois Saler, poivrer et travailler le tout en écrasant à la fourchette pour obtenir une texture de rillettes,
On peut aussi mixer les flageolets avec l'huile ,le Jus de citron, les anchois, le sel et le poivre, pour obtenir une mousse, et ajouter ensuite les olives et les cornichons.
Réserver au frais mais sortir les rillettes 20 minutes avant de les servir, à l'apéritif, avec des tranches de baguette grillées au four.