ZARZUELA A MA FAÇON
Pour 6 personnes :
1 kg de lotte
6 grosses crevettes cuites
500 grammes de palourdes ou coques ou amandes de mer
500 gr de moules
500 gr de blancs d'encornets
1 oignon
500 gr de tomates
1 poivron
500 gr de petites pommes de terre
3 échalotes
3 gousses d'ail
20 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
huile d'olive, sel poivre
Nettoyer les coquillages. Dans une grande casserole, faire cuire les moules et les palourdes dans un fond d'eau jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Égoutter et conserver l'eau de cuisson.
Plonger les tomates 1 minute dans l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement. Ouvrir et épépiner le poivron, peler l'oignon et les échalotes.Couper tous ces légumes en brunoise.
Peler les petites pommes de terre. couper les plus grosses en deux.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'encornet préalablement coupé en lamelles. Ajouter les tomates, le poivron, l'oignon, l'ail, les échalotes et les pommes de terre. Verser l'eau de cuisson des coquillages et le vin blanc et laisser mijoter à couvert, 30 minutes.
Pendant ce temps, couper la lotte en cubes et les faire revenir à la poêle dans un fond d'huile d'olive.
Ajouter les ensuite à la préparation ainsi que les moules, les coquillages et les crevettes. Saler, poivrer et laissez mijoter 15 minutes en ajoutant un peu de poudre d'amande si la sauce et trop liquide.
Ce plat familial et magnifique à apporter à table mais pour l'admirer en détail, je vous propose une assiette.
Régalez vous !
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