21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 12:03

 

TARTE PRINCESSE AUX PECHES

 

Recettes03799.jpg


UNE TARTE A LA FOIS BELLE ET DELICIEUSE. UNE VRAI FIERTE DE LA PRESENTER A TABLE.

 

- Préparation :   15 minutes- Cuisson : 30 + 3.minutes

 

- INGREDIENTS

- 1 pâte brisée prête à dérouler

- 1 boite 4/4 de pêche au naturel

- 2 cuil. à soupe de Cognac ou d’Armagnac

- 45 cl de crème

- 4 œufs

- 125 gr de sucre

- le zeste d’une orange

Pour la couverture :

-5 blancs d’œufs

-1 pincée de sel

- 100 gr de sucre semoule


Préchauffer le fout th.7.

 

Garnir un moule à tarte avec la pâte. Couper les quartiers de pêche en tranches et en garnir le fond de la tarte.

Mélanger la crème, les œufs, le sucre et le zeste d’orange râpé et verser cette crème sur les tranches de pêche. Mettre au four 30 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille. la tarte doit être complètement froide pour poursuivre. 

Préparer la couverture. Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel au début. Ajouter le sucre quand les blancs commencent à prendre.

Quand les œufs sont fermes, en recouvrir toute la surface de la tarte. On peut tracer un dessin  qui ressortira une fois la tarte dorée.( au centre, j'avais dessiné une rose).

Passer la tarte sous le grill du four 3 minutes (attention !!! une fois doré, ça grille très vite).

Servir immédiatement.

On peut préparer cette tarte avec d'autres fruits, des poires ou des prunes que l'on aura  fait macérer à l'avance dans l'Armagnac.

 

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Publié par Annick - dans - DESSERTS
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commentaires

plante 15/07/2013 12:47


C EST LE MOINS QU ON PUISSE DIRE .JE N EN AI JAMAIS VUE DE PAREILLE .AVEC QUEL ACCESOIRE TRACEZ VOUS LE DESSIN ? VRAIMENT BRAVO ET COMME TOUJOURS TRES ORIGINAL.

Annick 16/07/2013 18:09



Merci Plante


 


C'est ma jolie tarte préférée et je fais le dessin avec la lame d'un couteau ou le dos d'une cuillère...


Bonne soirée



CRICRI 10/02/2013 21:11


Cette tarte , je dois absolument l'essayer : elle est vraiment très jolie à présenter et comme on me l'a demandée à la poire...va pour la poire!


Merci


A bientôt !

Annick 11/02/2013 18:47



Cette tarte, je l'avais essayée parce que je la trouvait belle et c'est chaque fois une fierté de l'amener sur la table. Belle comme une tarte de "pro", sortie d'une patisserie !


Bonne semaine



helena frontini 02/06/2012 21:14


Oh. la tarte!!! Et quelle tarte. Bon dimanche.

ynomra 26/10/2009 21:32


holala que de recettes et de délice merci bisous


Annick 26/10/2009 21:47


Bonsoir Ynomra
et Merci beaucoup


celine 26/10/2009 21:14


hum!!!!!!!!!!! cela me met en appétit, elle est très tentante ta recette, bonne soirée et clic


Annick 26/10/2009 21:49


Et en plus facile !!!


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