13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 07:03


COURONNE MOELLEUSE AU YAOURT ET AU CHOCOLAT 

 

DSC04806

 

- Préparation : 10 minutes- Cuisson : 30 minutes

 

- INGREDIENTS :

- 250 gr de farine

- 125 gr de sucre

- 125 gr de beurre

- 125 gr de pépites de chocolat

- 3 œufs

- 60 ml de lait

- 1 yaourt

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique.

 

Faire fondre le beurre sur un tout petit feu.

Préchauffer le four th. 7/8

Mélanger le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le yaourt, le lait, et en dernier le beurre fondu.

Mélanger la levure chimique à la farine et l’incorporer doucement à la pâte, par petites quantités et en mélangeant bien (pour éviter les grumeaux). Ajouter en dernier les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans un moule en couronne (ou un moule à manqué) beurré et fariné et mettre au four 30 minutes.

 

DSC04807

 

 

 

Partager cet article

Publié par Annick - dans - DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Luthine 15/02/2010 10:19


Je me régale Annick !


Annick 15/02/2010 13:06


Merci Luthine,
Je ne m'étais jamais servie de ce moule !!! Je trouve que ça change tout le gâteau!!!.
je crois que je vais ressortir toutes mes vieilles recettes de cake. 
Bonne journée 


ynomra 14/02/2010 22:13


merci pour la recette sa me donne bien envis bisou et bon journée


Annick 15/02/2010 12:52


Bonne journée Ynomra


lilousine 13/02/2010 23:39


une belle couronne qui donne envie!!!
bisous bisous!


Annick 14/02/2010 18:28


Merci Lilousine 
et bonne semaine 


saoussi 13/02/2010 19:50


je découvre ton blog et j'adore ce que vous faite
je vais noterla recette a sel et me faire des cadeaux ;-)
merci et @+


Annick 13/02/2010 20:03


Bonsoir Saoussi
Je suis bien heureuse de te donner des idées et peut-être verrons nous bientôt les photos de tes réalisations en pâte à sel ???
Bon week-end 


Chaudronnette 13/02/2010 15:44


Une couronne royale...
chaudronnette $


Annick 13/02/2010 18:57


Merci Chaudronnette
C'est une recette plutôt classique mais c'est le moule qui lui donne un petit plus.Pour le goût, on croirait manger un "Savane" de" Brossard" ... en plus moelleux.
Bon week-end! 


  • : IDÉES MAISON
  • IDÉES MAISON
  • : Du bonheur pour tous les jours, sans se ruiner...
  • Contact

Aquí

 

Abonnez-vous à

LA NEWSLETTER IDEES MAISON

(En bas de page)

Pour être averti des derniers articles publiés.

 

PLANETE TUTOS

PLANETE TUTOS

ACTUELLEMENT ON LINE

LES PARTENAIRES IDÉES MAISON

 

-

 

-

-

-

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...